fbpx

Tutorial

mysqldump-by-bradzacher-cara-mudah-untuk-backup-database-mysql-di-nodejs
tips
Tutorial

Backup Mysql database menggunakan package mysqldump

Backup mysql database menjadi lebih mudah menggunakan package mysqldump by bradzacher pada nodejs.

Read More
koa-body-clean-koajs-arifharianto
tips
Tutorial

Koa Body Cleaner Temporary Files auto remover pada koa nodejs

Sesuai judul pada artikel, bahasan kali ini saya akan menjabarkan tentang auto remover uploaded file pada Koa nodejs menggunakan Koa Body Cleaner.

Read More
blogging-pixabay-disable-wp-rest-api-arifharianto-tips-blogging
Tutorial

Disable REST API wp json default WordPress

WordPress REST API sangat membantu kita untuk bertukar data, tetapi juga bisa menyebabkan konten kita di curi besar-besaran.

Read More
strpos-Non-string-needles-will-be-interpreted-as-strings-in-the-future.-Use-an-explicit-chr-call-to-preserve-the-current-behavior-codeigniter-error-arifharianto-blog-tekno.png
tips
Tutorial

Error strpos() MX Router pada HMVC Codeigniter di PHP (SOLVED)

Di artikel kali ini saya akan sharing tentang fixing error MX Router Codeigniter Message: strpos(): Non-string needles will be interpreted as strings in the future. Use an explicit chr() call to preserve the current behavior.

Read More
text align justify dengan editorkits guttenberg editor wordpress 5.0 by arifharianto blogger
tips
Tutorial

Menambahkan Justify pada Editor WordPress dengan Editorskit

Cara menambahkan rata kanan-kiri atau justify align pada guttenberg editor wordpress terbaru dengan editorskit.

Read More
review Aukey 18mm Pro lens arif harianto blogger
blog
Tutorial

Aukey 18mm Pro Lens Wide nya Mantab

Aukey 18mm Pro Wide Lens, Perlu gak sih sebenarnya lensa untuk smartphone itu?

Read More
Domain Authority turun, ada update di Moz dan google 2019 arifharianto blogger malang
blog
tips
Tutorial

Domain Authority (DA) Moz yang turun, bukan salah siapa-siapa

Tepat pada tanggal 5 maret 2019 Moz melakukan update pada teknik perhitungan mereka untuk menentukan Domain Authority yang berdampak kepada beberapa blogger yang DA nya turun drastis.

Read More
Ngeblog tanpa ngetik? bisa kok pake google keyboard blogger malang tutorial
blog
Tutorial

Nulis blog cuma ngomong doang? bisa

Oke kali ini aku akan coba Nulis tentang tutorial bagaimana kita bisa ngeblog tanpa harus nulis atau ngetik, cukup pakai Google Voice Typing. Gimana tuh?

Read More
Tutorial Cara Daftar Googlebot Crawler Agar Blog Cepat Ke Index Arif Harianto
tips
Tutorial

Cara Daftar Googlebot Crawler Agar Blog Cepat Ke Index

Hai! kali ini saya akan share informasi tentang bagaimana cara daftar Googlebot Crawler agar blog kita cepat ke index di google atau peringkat 1 atau page one.

Read More
4 Plugins Analytic untuk mengamati Website Anda tutorial blogger arif harianto Malang
tips
Tutorial

4 Plugins Analytic untuk mengamati Website Anda

Kali ini yang akan saya share adalah bagaimana kita dapat mempelajari kinerja website menggunakan plugins analytic untuk mengamati website Anda.

Read More
Top